Фото: radikal.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать на зиму отличный салат-закуску – консервированные баклажаны по-херсонски.
Баклажан – один из самых популярных овощей, когда идет речь о заготовках различных закусок и овощных салатов на зиму. С ними делают массу различных консерваций, которые потом кушают просто так или подают на праздничный стол.
Баклажаны по-херсконски, о приготовлении которых мы расскажем в этом рецепте – прекрасный вариант закуски, которую будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Это очень вкусная, и, к тому же, простая заготовка.
Рецепт баклажанов на зиму по-херсонски
Фото: povarenok.ru
3 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
300 г чеснока
по 1 стакану сахара, уксуса столового и растительного масла
1-3 перца острых по вкусу
1,5 ст.л. соли
Как сделать закуску из баклажанов на зиму:
Срезать плодоножку у баклажанов, разрезать каждый вдоль пополам, затем половинки – поперек на кусочки по 2-3см толщиной, посолить, перемешать и на 2ч оставить баклажаны.
Далее обжарить баклажаны с небольшим количеством растительного масла до зарумянивания.
Очистить и пропустить сладкий и горький перец вместе с чесноком через мясорубку, добавить в смесь сахар, масло растительное 1 стакан, уксус, соль, все перемешать.
Залить приготовленным соусом обжаренным баклажаны, перемешать их аккуратно.
Выложить приготовленную закуску в банки емкостью 0,7-1л, поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться 40мин, затем закатать.
Удачных заготовок!
Из указанного количества ингредиентов получается 4,5л закуски.
Друзья, а каким способом вы любите закатывать баклажаны на зиму? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.
Комментарии
Спасибо!Люблю баклажаны ,попробую летом.
Красивенькие и вкусненькие!!!!!!
Я тоже готовлю так "Баклажаны в аджике". Баклажаны и так много масла впитают при обжарки,можно и не добавлять дополнительно.И уксуса много
сделать смесь перец острый, чеснок, уксус, соль, много зелени петрушки. Обжарить баклажаны и каждый кружок обмакнуть в смесь. Закрыть капроновой крышкой. Объедение, хранится прекрасно.
ВКУСНЕНЬКО !
Не надо никакой стерилизации,я весь соус провариваю и в горячий макаю готовый баклажан и в баночки,вот и все зачем каких то еще 40 минут ,и так трудоемко делается!действительно очень вкусно, называется СОТЭ из баклажан
СПАСИБО!!!
Делала подобное- вкусно.
Спасибо за рецепты очень вкусно.
СПАСИБО ! РЕЦЕПТ БЕРУ СЕБЕ В КОПИЛОЧКУ -БУДУ ДЕЛАТЬ .
Огромное спасибо за рецепт, думаю, что ну очень вкусненько!
Зелень тоже не помешает.
Отличный рецепт.Благодарю.
спасибо!!!
...спасибо за интересный рецептик, буду делать.
Делала подобное - очень вкусно!
Очень вкусно!!! Давно готовлю по этому рецепту.
Отличный рецепт.!!!!!
спасибо
Спасибо ! Рецепты просто супер!!
Очень вкусно,но жареные баклажаны слишком жирные.Я запекаю в духовке ,а дальше по рецепту.
А если я хочу просто как закуску сделать и не закатывать, 40 минут стерилизовать или можно в духовке выдержать или в казанке ? То сколько тогда по времени и при какой температуре?
Это мой самый любимый рецепт с баклажанами! Могу в течение дня одна баночку приговорить!
обожаю синие! спасибо!!!
Спасибо! Очень замечательные рецепты, особенно из баклажанов.
спасибо Вам за интересные рецепты!!
За синенькие большое спасибо
Ваш рецепт заслуживает внимания. Попробуйте приготовить по моему рецепту.Нет ничего прощев приготовлении его.Я назвала его : Баклажаны на зиму (тещин язык). Порезать синенькие на продольные полоски ,Если синенькие длинные можно разрезать пополам толщиной 0,7-1см. .Посолить и оставить их на 1,5-2часа. Промыть и немного отжать (сложить один на один и отжать). Приправа: на 4 кг синеньких- 6:шт.красного сладкого болг.перца; 2 шт горького перца; 125 гр.чеснока; зелень(петр,укроп и т.д.) ; 2шт. помидор; 0,8 стакана 9%уксуса.Соь по вкусу + 0.5 ч.л. сахара. Я даю 1 ст.л. сахара без верхушки . Синенькие обжариваем с двух сторон и складываем в 0,5 л. банки.На донышко банки положили немного приправы и в дальнейшем перекладываем приправой.Сверху 1 ст.л. прокаленного подсол.масла.Если вы делаете с помидорами следует стерилизовать 10 мин. Я делаю без помидор приправу и не стерилизую. Сверху в банке приправа +подсолнечное масло. В банках вместимость немного прижать ложкой Закатать и укутать до охлаждения. Можно делать бутерброд,подавать к мясу,ко вторым блюдам. Приятного аппетита. мне очень нравится этот рецепт.Уже делаю лет 20.
Большое спасибо за рецепт. Моя мама делала по этому рецепту, но это было давно мамы не стало . а рецепт потерялся и вот благодаря вам я могу снова готовить синенькие по этому рецепту.Огромное спасибо.
это самые вкусные баклажаны "ТЁЩИН ЯЗЫК" или "ОГОНЁК"и я так делаю уже лет 20
Спасибо очень вкусно