Компот из малины ускоренным способом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, малина, рябина

1 л воды

300-700 г сахара

Ягоды спелой малины перебрать, отделить нездоровые и гнилые, промыть проточной водой. Подготовленные таким образом ягоды ошпарить кипятком и уложить в банки по плечики. Ягоды в банках залить кипящим сахарным сиропом. Через несколько минут слить сироп, довести его до кипения и вновь заполнить им банки, по самое горлышко, что бы не осталось в банке не осталось воздуха. Затем сразу же закатать банки и перевернуть вверх дном, и так остудить

184

Похожие блюда

Комментарии

Юлия Сахарова20 июля 2015
#0

а я делаю так: насыпаю крепкую и не переспелую малину немного меньше полбанки ,заливаю кипятком ,даю постоять накрытыми минут 10,после сливаю воду в кастрюлю и добавляю сахар : на 1 литр 250 грамм сахара и кипячу минут 5 сироп этот ,добавляю лимонную кислоту и заливаю в банки ,закатываю банки и под шубу переворачиваю ,до полного остывания,этот компот хранится дома хорошо,без всякого погреба

Людмила ситнова16 ноября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]