Компот яблочно-черноплоднорябиновый

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, яблоко, виноград, черноплодная рябина, рябина

1 кг яблоки

400 г рябина черноплодная

для сиропа:

1 л вода

3 стакан сахар

Яблоки моют, нарезают дольками, удаляют сердцевину и плодоножки. Затем опускают яблоки на 2-3 мин в кипящую воду или в холодный 0,01%-ный раствор лимонной кислоты.

Тщательно вымытые плоды черноплодной рябины укладывают вместе с яблоками в банки «по плечики» и заливают горячим сиропом. Стерилизуют: литровые банки – 25 мин, трехлитровые – 45-50 мин.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]