Фото: sakvojag.net
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить на зиму вкусный и ароматный компот из черешни с косточкой в домашних условиях.
Черешня – замечательная ягода, которую любят многие. Ее можно не только кушать просто так, но и делать с ней различные десерты, напитки и заготовки. Мы в этом рецепте поговорим одновременно и о напитках, и о заготовках – о приготовлении компота из этой ягоды на зиму.
Вариантов приготовления компота из черешни на зиму много: его можно сделать с косточкой, без косточки, из белой или красной черешни, в сочетании с другими ягодами и фруктами или без них и т.д. Компот из черешни с косточкой наиболее прост в приготовлении, т.к. трудоемкий процесс вынимания косточек из ягод в таком случае исключается.
Рецепт компота из черешни на зиму
Фото: polezniesoveti.net
2,5 л воды
2 стакана спелой черешни
1 стакан сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
Как сварить компот из черешни на зиму:
Банку емкостью 3л промыть и простерилизовать, прокипятить крышку.
Ягоды черешни промыть, удалить все подпорченные, выбросить плодоножки.
Чтобы в компоте не плавали червячки, залейте ягоды водой – всплывшие ягоды с большой вероятностью являются домом для маленьких жителей, их лучше выбросить.
В банку всыпать ягоду, лимонную кислоту и сахар, залить все крутым кипятком, закатать компот стерилизованной крышкой и вверх дном перевернуть – оставить так до полного остывания.
Лучше перевернутую банку с компотом дополнительно утеплить – укутать одеялом.
Когда компот полностью остынет, убрать его на хранение в прохладное темное место.
Удачных заготовок!
На заметку: компот из черешни с косточками имеет небольшой срок годности, поэтому его следует хранить не более 10 месяцев. В противном случае содержащаяся в косточках черешни синильная кислота переходит в жидкость компота, вызывая впоследствии отравления.
А вы любите готовить компот из черешни на зиму? По какому рецепту вы предпочитаете его варить? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях, друзья.
Комментарии