Хрустящие маринованные огурчики

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, помидор, чеснок, укроп, вишня, хрен, уксус, петрушка, лавровый лист

2-3 веточки петрушки

2 зубчика чеснока

2 листа вишни

1 кольцо болгарского перца см

листья хрена

укроп

горький перец (по вкусу)

эстрагон

На 1 л воды для рассола:

70 г уксуса 9%

40 г соли

30 г сахара

лавровый лист

перец горошком

По этому рецепту делать консервирование лучше с маленькими огурчиками без дефектов и горечи.

Огурцы нужно на 3 часа замочить в холодной воде, затем проточной водой промыть и срезать «попки».

На дно банки емкостью 1л уложить листья вишни, хрена, укроп, петрушку, перцы, эстрагон и чеснок.

Положить в банку огурцы, залить кипятком, оставить на 20 мин, повторить.

На банку 1л потребуется 0,5 л воды для рассола, в воду добавить все, кроме уксуса, его добавить, когда рассол закипит.

Кипящим рассолом залить огурчики, закатать банки.

Автор рецепта: Иринка Стойчева

4

Похожие блюда

Комментарии

Светлана Щербинина31 августа 2014
#0

СПАСИБО. Отличный рецепт.

#0

А я банки не укытываю, наоборот, сразу охлаждаю вод водой холодной и рассолу наливаю под самую крышку. А 70 % уксуса ложу десертную ложку на 3-х литровую банку перед закатыванием.

Anushka17 июля 2013
#0

В прошлом году я так закатала для пробы,получились очень вкусные.Советую!

#0

надо испробовать. написано вкусно. посмотрим.

Галина Павлова25 марта 2013
#0

рецепт проверенный замечательный читать внимательно рецепт после закатки банки нужно укутать

Мария20 июля 2012
#0

Сколько нужно на литровую банку огурцов уксусной эссенции 70%?

Лена17 июля 2013
#0

я добавляю 1чайную ложку

Елена4 июля 2012
#0

классно!!Вкусно!!Хрустяще!!

#0

"Положить в банку огурцы, залить кипятком, оставить на 20 мин, повторить." Повторить-это слить рассол и снова уже другим залить?

Михаил29 июня 2012
#0

"Положить в банку огурцы, залить кипятком, оставить на 20 мин, повторить." Повторить-это слить рассол и снова уже другим залить?

Kinomonstr1 июля 2012
#0

залили кипятком слили в кастрюлю опять на огонь залили второй раз на 20 мин-сливаем опять в кастрюлю добовляем сахар соль в конце варки добовляем уксус заливаем маринад в банки и закатываем.я так делаю

Михаил1 июля 2012
#0

Спасибо

Ольга28 июня 2012
#0

извините,а что такое эстрагон и где его взять?

Надежда25 июня 2013
#0

Эстрагон-это тархун, трава такая, у меня в огороде растет, очень вкусный лимонад из нее получается.

Евгения28 июня 2012
#0

Попррробуем!!!

#0

Здорово,а главное быстро!Обязательно приготовлю!Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]