Для 10 банок по 1л:
7-9 кг огурцов
300 г уксуса 9%
200 г соли
200 г сельдерея
100 г сахара
20-30 бутонов гвоздики
20-30 горошин черного перца
10 лавровых листов
10 зубчиков чеснока
зелень петрушки
зелень укропа
Отделить крупные больше 10 см огурцы от средних (7-10 см) и мелких (до 7 см), промыть, нарезать кружками по 1,5-3 см толщиной, зелень промыть, нарезать.
Лук и чеснок очистить, не резать.
Для приготовления заливки на 1 л воды брать 50 г соли и 25 г сахара, довести до кипения.
На дно каждой банки выложить по головке лука, зубчику чеснока, 20 г зелени, по 2-3 горошины перца и гвоздики, 1 лавровому листу, ½ ч.л. горчичных семян, 2 ст.л. уксуса, выложить огурцы, залить горячим маринадом.
Накрыть банки крышками, прогреть в слабо кипящей воде по 15мин, далее кисло-сладкие консервированные огурцы герметично укупориваются и оставляются для остывания.
Комментарии
мне понравился!