Невероятно хрустящие огурчики

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, перец, чеснок, укроп, уксус, лавровый лист

На банку емкостью 1л:

400 мл холодной воды

4 ч. л. сахара

2 ч. л. соли

2 ч. л. уксуса 9% или яблочного

1 веточка укропа

перец горошком

чеснок

кориандр

листья смородины

хрен

огурцы

Уложить подготовленные огурцы в банку вместе с приправами.

Залить холодным, не кипяченым маринадом.

Далее консервирование делается следующим образом: поставить банку стерилизовать на 10 мин в воду, затем закатать и укутать в теплое одеяло.

Автор рецепта: kristine stepanova

216

Похожие блюда

Комментарии

Tatjana28 августа 2014
#0

Открыли сегодня банку этих хваленых огурцов.Вся семья не могла съесть даже по одному огурчику.Не советую так делать,жалко огурцов и времени.Огурчики были один к одному,свои,без всякой химии...........

Елена Букина16 июля 2014
#0

Поставила - 5...но заливаю кипящей водой...а потом стерелизую...

Saule6 сентября 2013
#0

а в воду ставить холодную?

Галина Павлова7 февраля 2013
#0

полагаю что взорвуться

Natali24 апреля 2013
#0

Если огурцы хорошие,не взорвутся,а если росли с добавлением химикатов и притом в большом количестве,то взорвутся,даже если полбутылки уксуса влить)

#0

кипяченной холодной воды?

Kinomonstr1 июля 2012
#0

что то мало уксуса

Наталья Тарасова10 сентября 2013
#0

Конечно не мало. Я кладу на 3- х литровую 2 ст. ложки 6 % и получается достаточно. И вкус хороший и хранятся прекрасно.

#0

А где храните?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]