Соленые огурцы по-чешски с сахаром

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, зелень, огурцы, укроп, зелень петрушки, шампиньоны, хрен, лавровый лист, болгарский перец

10 кг огурцов

15 плодов моркови

6 головок репчатого лука

120 г зелени укропа

100-150 г корня хрена

Для рассола (на 10 л воды):

500 г сахара

200 г соли

2 л уксуса столового

25 горошин душистого и черного перца

10 семян горчицы

9 лавровых листьев

Мелко нарезать морковь, лук и хрен, соединить, перемешать.

Огурцы уложить в банки, пересыпая овощной смесью.

Приготовить маринад, залить горячим маринадом огурцы.

Далее консервирование делается так: банки с огурцами стерилизуются в течение 40 мин (1 л) или 60 мин (3 л).

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]