На банку емкостью 3л:
4 ст. л. + 0,5 ч.л. сахара
3 ст. л. + 1,5 ч.л. соли
1 ст. л. уксусной эссенции
8-9 горошин душистого перца
2 зубчика чеснока
укроп
листья хрена
листья черной смородины
Лучше делать консервирование по этому рецепту с маленькими огурчиками, верхушки нужно срезать.
В стерилизованные банки уложить соцветия укропа, перец, чеснок, хрен, смородину. Затем сложить в банки огурцы, залить их кипятком, через 2 мин слить воду в кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, довести до кипения, снова залить огурцы, через 2 мин снова слить рассол, довести его до кипения, добавить уксус, сразу снять с огня и залить рассолом огурцы.
Банки закатать крышками, перевернуть и укутать.
Автор рецепта: Татьяна Катасонова
Комментарии
Давно делаю по такому рецепту, моей семье нравятся такие огурчики
Будут стоять наверняка... один из моих рецептов только я делаю с лимонкой
попробую
даже слюньки идут
Рассол: на 1.5л. воды(ровно столько вмещается в 3л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это кипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты ( на 3л. банку-1 ч.л.).
пригодиться -сохраню1
Подскажите, а можно вместо уксуса положить лимонную кислоту?
очень легко и вкусно
огромное спасибо за рецепт.
Все так же,только по 2 ст.л сахара и соли.Зачем лишняя соль?
2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли на 3-хлитрую банку. Норма, проверенная временем.
спасибо за рецепт
Взяли на заметку,спасибо.