На банку емкостью 1л:
400 мл холодной воды
4 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
2 ч. л. уксуса 9% или яблочного
1 веточка укропа
перец горошком
чеснок
кориандр
листья смородины
хрен
огурцы
Уложить подготовленные огурцы в банку вместе с приправами.
Залить холодным, не кипяченым маринадом.
Далее консервирование делается следующим образом: поставить банку стерилизовать на 10 мин в воду, затем закатать и укутать в теплое одеяло.
Автор рецепта: kristine stepanova
Комментарии
Открыли сегодня банку этих хваленых огурцов.Вся семья не могла съесть даже по одному огурчику.Не советую так делать,жалко огурцов и времени.Огурчики были один к одному,свои,без всякой химии...........
Поставила - 5...но заливаю кипящей водой...а потом стерелизую...
а в воду ставить холодную?
полагаю что взорвуться
Если огурцы хорошие,не взорвутся,а если росли с добавлением химикатов и притом в большом количестве,то взорвутся,даже если полбутылки уксуса влить)
кипяченной холодной воды?
что то мало уксуса
Конечно не мало. Я кладу на 3- х литровую 2 ст. ложки 6 % и получается достаточно. И вкус хороший и хранятся прекрасно.
А где храните?