1 кг огурцов соленых
30 г укропа свежего/10 г сухих семян укропа или тмина
5 г семян горчицы
5 г зелени эстрагона
5 г корня хрена
1 г черного перца
1 г острого красного перца
1/2 г душистого перца
2 зубчика чеснока
Маринад, на 1 л рассола от соленых огурцов:
60 мл столового уксуса
Для консервирования огурцов по этому рецепту следует брать твердые соленые огурцы, тщательно их промыть.
Выложить огурцы в банки, перекладывая и пересыпая укропом, хреном, чесноком, перцем и эстрагоном.
Оставшийся от соленых огурцов рассол процедить, затем поставить на огонь и довести до кипения.
Всыпать в закипевший рассол душистый и черный перец, влить уксус, добавить горчицу, сразу залить огурцы в банках.
Далее соленые огурцы, консервированные с уксусом, горчицей, эстрагоном и перцем следует простерилизовать при температуре 90 градусов: банки емкостью 1 л – 15 мин, емкостью 0,5 л – 10 мин.
Комментарии