36 горошков душистого перца
16 листов черной смородины
8 лавровых листов
8 кружков хрена
2 ч. л. сухой горчицы
укроп
огурцы
На 4 банки емкостью 1 л:
200 г кетчупа чили
5 стакан воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст. л. соли
Делается консервирование огурцов по этому рецепту с небольшими огурцами, если огурцы большие, разрезать их на 4 части.
В 4 подготовленных банки положить по 8 горошков душистого перца, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. горчицы, 2 кружка хрена, 4 листика черной смородины, веточки укропа, затем положить в банки огурцы.
Затем консервирование огурцов делается так: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, соль и кетчуп чили, довести до кипения, разлить маринад по банкам, если его немного не хватает, можно долить в банки кипяток.
Затем простерилизовать банки обычным способом и закатать крышками.
Автор рецепта: Наталья Шилова
Комментарии
теперь это мой любимый рецепт огурчиков
Законсервировала несколько баночек по этому рецепту. Не сдержалась и открыла одну на пробу. Огурчики порадовали - хрустящие, сладковато-соленые и пикантные. Очень вкусно, спасибо!
Очень многие в этом году закрывали огурчики "Чили", очень вкусный рецепт - СПАСИБО !!!
спасибо,вкусно
а почему они взорвались ? я сегодня закрутила, а прочитав коммент. начинаю переживать.
закансервировала очень вкусно, но половина банок взорвалась.
А чтобы огурцы были ещё хрустящими добавить листья дуба.Кетчуп я заменил перцем чили(стручок)на банку
Обязательно попробую, интересный рецепт
рецепт заинтересовал, обязательно попробую!
рецепт заинтересовал, завтра обязательно попробую!
супер
А кетчуп из томата можно сделать самой
Хрена нет, а что если заменить его острым перцем чили?
Огурцы "Чили" упрощенный на 4 банки по 1 литру 5 ст.воды 1 ст сахара 1 ст уксуса 2 ст.ложки соли 350гр кетчупа "Чили" Закипятить маринад,добавить кетчуп и залить огурцы,разложенные по банкам Стерилизовать 10 мин Я пробовала-нормальненько получилось.Огурчики хрустят
Можно вместо кетчупа взять томат. пасту?
По идее, должно быть вкусно, сейчас попробую приготовить. Спасибо. Но один вопрос- чеснок добавлять не нужно?
что значит "кружки хрена"? обычно в засолке используют корни хрена.
это и имеется ввиду корень хрена
МНЕ НРАВИТЬСЯ
Спасибо за рецептик! Огурчики заготовила - завтра буду делать.
я только собираюсь приготовить такие огурчики...посмотрим что получится но у меня предчувствие, что рецепт просто супер!
Хотелось бы узнать: сколько стерилизовать?
Банки 1л-15 мин
Подскажите,пожалуйста,а сколько минут стерилизовать банки?
все как обычно
А можно по подробнее;1литр-...мин. и т.д.,ведь не все знают как обычно,некоторые только учатся.
Тут написано-1 стак. уксуса.А какого уксуса,сколько %?Уксус то разный бывает.