Консервированный грибной салат

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, помидор, грибы, паприка, укроп, уксус, лаваш

1 кг грибов

1 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг репчатого лука

100 г укропа

1 ст. л. уксуса 9%

лавровый лист

черный молотый перец

соль

Очень вкусный грибной салат, приготовленный по такому рецепту, понравится всем домашним и прекрасно проявит себя на новогоднем столе. Использовать для приготовления такого новогоднего салата лучше грузди.

Крупно нарежьте подготовленные грузди и отварите их в подсоленной воде, дайте грибам остыть.

Нарежьте дольками помидоры, морковь натрите на терке, а лук нарезать кольцами, соединить все с грибами, перемешать, поперчить и посолить, добавить растительное масло и тушить на медленном огне в течение получаса, затем добавить уксус и мелко нарезанный укроп, прогреть еще 10 мин.

Далее консервирование делается так: грибной салат раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается пергаментом или полиэтиленовыми крышками.

Храниться консервированный грибной салат должен на холоде.

93

Похожие блюда

Комментарии

Наталья качурина24 декабря 2015
#0

отличный рецептик!!!! спасибо.

Светлана16 декабря 2012
#0

вкусный салат попробую приготовить.

#0

Спасибо за рецепт!!!

Pleishner25 августа 2012
#0

Бедные грузди

Ксения17 июля 2012
#0

а грузди сколько варить по времени?

Галина Литвинова27 ноября 2011
#0

в списке меню на новогодний стол.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]