Малосольные огурцы

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, чеснок, огурцы, укроп, курица, уксус, индейка

1 л вода –

3 соль – столовые ложки

1-2 чеснок – головки

1 укроп – пучок

огурцы

Только соли берите все-таки 3 столовые ложки на 1 литр воды.

В банку напихиваете этих самых огурчиков. Чтобы побыстрее просолились – можно их кончики обрезать.

Туда же – чеснок. Чеснок я не чищу, просто режу поперек головки острым ножом, сыплю на него 1 столовую ложку крупной соли и деревянной толкушкой соответственно немного мну (толку).

Чеснок высыпаю на огурцы, добавляю укроп и заливаю кипящим рассолом.

Рассол готовлю из расчета на 1 л. воды – 2-3 ст.л. без верха крупной соли. Причем надо вычесть соль, высыпанную вместе с чесноком.

Закрываете полиэтиленовой крышкой и уже через сутки – пожальте к столу.

91

Похожие блюда

Комментарии

#0

Рецепт понравился,сейчас им и воспользуюсь.

Ирина160824 апреля 2014
#0

Рецепт очень простой в исполнении,то что надо!!!

Ольга Дунайцева16 августа 2013
#0

рецепт понравился, спасибо

Mascha @@@@31 июля 2012
#0

обязательно попробую сделать...

#0

Спасибо!

#0

Классика!Своевременно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]