Капуста маринованная со свеклой

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, сыр, чеснок, свекла, огурцы, семга, уксус, авокадо

Фото: rostovmama.ru

Маринованная со свеклой капуста – очень вкусная закуска, а сделать ее можно как для употребления сразу, так и на зиму в банках. Читайте в этом рецепте о приготовлении капусты маринованной со свеклой.

Для приготовления маринованной со свеклой капусты по этому рецепту можно использовать любую тару, имеющую крышку – кадку, кастрюлю, банки и т.д. Стерилизации используемая посуда не требует – ее нужно лишь хорошо промыть начисто. Такая маринованная со свеклой капуста считается закуской быстрого приготовления, поскольку достигает готовности уже за 2-3 дня. Если вы еще не пробовали такую капусту – это непременно стоит сделать!

Если такую маринованную капусту вы планируете хранить до зимы, то использовать следует капусту поздних сортов, если закуску не планируется долго хранить, то можно брать капусту любого сорта.

Рецепт капусты, маринованной со свеклой

Фото: photofile.ru

2 кг белокочанной капусты

400 г свеклы

300 г моркови

7-10 зубчиков чеснока

Маринад:

1 л воды

150 мл уксуса 9%

150 г сахара

3-5 листов лавровых

2 ст.л. соли

1-2 ст.л. растительного масла

2 ч.л. смеси перцев горошком

Как замариновать капусту со свеклой на зиму в банках:

Хорошо промыть белокочанную капусту, обсушить, вялые листья удалить, нарезать крупными «шашечками».

Очистить свеклу и морковь, нарезать либо кружками по 0,5см толщиной, либо полукружками или брусочками.

Выложить овощи слоями в банки: на дно – часть свеклы, затем если используется – острый перец, затем – капуста, морковь и зубчики чеснока, разрезанные пополам, сверху – еще свеклу.

Для маринада в кастрюлю налить воду, добавить сахар, лавр и соль, довести до кипения, помешивая – соль и сахар должны раствориться, после закипания с огня снять кастрюлю, влить в горячий маринад уксус, перемешать, залить овощи в банках маринадом так, чтобы он их полностью покрыл.

Далее в каждую банку налить по ложке растительного масла, закрыть банки крышками, на 2-3 дня оставить при комнатной температуре мариноваться, затем убрать на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Не смотря на то, что закуска делается без стерилизации, она отлично хранится всю зиму.

Друзья, а вы делаете подобные заготовки? Поделитесь с нами своими секретами приготовления маринованной капусты со свеклой на зиму в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт маринованной капусты со свеклой

49

Похожие блюда

Комментарии

Наталья гаврилова17 сентября 2015
#0

я добавляю в маринад аджику а еще кладу слегка размятые листья сельдерея с черенками

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]