ВКУСНЕЙШАЯ Маринованная ЦВЕТНАЯ Капусточка.
Ингредиенты
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (большая)
Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70%
Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Как приготовить
По этому рецепту делаю капусту уже второй раз.
В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура.
Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
Сверху укладываем капусту.
Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.
Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (большая)
Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70%
Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара
Как приготовить
По этому рецепту делаю капусту уже второй раз.
В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура.
Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
Сверху укладываем капусту.
Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.
Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!
Приятного аппетита!
Комментарии