Маринованная капуста – только одно это словосочетание заставляет чаще биться сердце поклонников этого овоща. Это, пожалуй, одна из самых популярных заготовок на зиму – ее делают многие.
Если вы не знаете, как приготовить маринованную капусту – на зиму или просто так, или же находитесь в поиске нового интересного для себя рецепта такой закуски, то здесь непременно найдете то, что ищете. Мы собрали для вас рецепты маринования разных видов капусты в одной рубрике.
Делайте вкусную маринованную капусту на любые случаи – с нашими рецептами это легко!
Капусту очищают, шинкуют тонкой соломкой, посыпают солью и слегка перетирают до появления сока, добавляют по вкусу морковь, нашинкованную соломкой, и укладывают в трехлитровую банку.
Летом, когда поспевает молоденькая капуста, из нее можно готовить массу вкуснейших блюд, в том числе такую замечательную закуску – маринованную капусту.
В другую кастрюлю добавить сахар, масло, соль, уксус и душистый перец, дать закипеть, залить капусту кипящим маринадом, хорошо перемешать, сверху на капусту положить большую тарелку и прижать.