Маринованная с яблоками капуста

Для приготовления нам потребуется:
сахар, капуста, корица, свекла, яблоко, мед, уксус, гвоздика

2,6 кг белокочанной капусты

2 кг яблок

1,2 л воды

200 г сахара

75 г соли

25 г уксусной эссенции

пряности ( на 1 банку: 3-4 горошины душистого перца, 1 палочка корицы, 2-3 бутона гвоздики)

Нашинковать капусту соломкой толщиной по полсантиметра, бланшировать в течение минуты, откинуть на сито, затем охладить под проточной водой.

Нарезать яблоки дольками, бланшировать в течение 2-3 мин в воде с добавлением 20 г лимонной кислоты (на 1 л воды).

Приготовление маринада: воду довести до кипения, добавить сахар и соль, 10-15 мин варить, процедить, снова довести до кипения, влить уксус.

Далее консервирование капусты и яблок делается так: в каждую банку положить по 3-4 горошины перца, палочку корицы, 2-3 бутона гвоздики, потом слоями положить яблоки и бланшированную капусту, далее все заливается кипящим маринадом.

Чтобы консервирование прошло успешно, банки нужно герметично закупорить, перевернуть вверх дном и так дать им остыть.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]