Маринованное ассорти быстрого приготовления

Для приготовления нам потребуется:
луковица, перец, чеснок, огурцы, брокколи, белые грибы, уксус, лавровый лист, болгарский перец


Фото: smak.pro
Маринованное ассорти быстрого приготовления – отличная овощная закуска, которую без труда сможет приготовить по этому рецепту каждый кулинар.


Ассорти маринованных овощей – очень популярная закуска, которую часто также заготавливают в банках на зиму. Мы же сегодня поговорим о быстром способе приготовления ассорти маринованных овощей, не предполагающем их длительного последующего хранения до зимы. Такое маринованное ассорти быстрого приготовления – простой способ интересной закуски для любого стола. Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

чеснок, 4 зубчика огурцы, 3 шт брокколи, 2шт (кочана небольших) болгарский перец, 2шт лавровый лист, 2шт кабачки, 1шт луковица, 1шт морковь, 1шт соевый соус, 4ст.л. уксус, 4ст.л. (столовый) соль, 2ч.л. базилик, 1ч.л. (сушеный) перец, 1ч.л. (смесь молотых перцев) вода

Как приготовить маринованное ассорти быстрого приготовления:


Фото: fotoham.ru
На дно банок выложить зубчики чеснока, очищенные и произвольно нарезанные, базилик, смесь перцев, лавр.

Очистить морковь и лук, кружками по 4-5мм их нарезать, выложить слоями в банки.

Также нарезать кружками кабачок и перец, убрав семена, выложить в банки, далее выложить кружки огурца и соцветия брокколи.

Добавить в каждую банку уксус, соевый соус и горчицу, а также соль, влить кипяток, накрыть крышками.

Поставить овощи в банках в кастрюлю (дно кастрюли застелить полотенцем изнутри, вода должна быть горячей), вода должна доходить до середины банок, довести ее до кипения, 20мин прокипятить, закатать банки крышками, взболтать и дном вверх перевернуть.

Укутать банки с овощами на 12ч теплым одеялом, затем снять одеяло и дать овощам полностью остыть.

Кушать такие маринованные овощи можно уже на следующий день после остывания.

Удачного приготовления!

Из указанного количества продуктов получится 2 банки маринованных овощей по 800мл.

Друзья, а какие быстрые способы маринования ассорти овощей знаете вы? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.


77

Похожие блюда

Комментарии

#0

А помидоры когда закладывать?!(иронически улыбаюсь).Зачем выставлять рецепты не соответствующие фото, или фото не соответствующие рецепту?! Это, простите, не уважение у читателям!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]