Маринованные баклажаны в медовой заливке

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, помидор, зелень петрушки, мед, уксус, крыжовник, баклажаны

2 кг баклажанов

6-7 листьев лимонника

10 г розовой родиолы

Для маринада:

250 г растительного масла

250 мл воды

250 г фруктового или 5% уксуса

250 г меда

50 г соли

По этому рецепту консервирование баклажанов делается не сложно, а закуска получается необычная и очень вкусная.

Приготовление маринада: воду довести до кипения, посолить, затем процедить и немного охладить, добавить мед, размешать его, пока он полностью не растворится, влить уксус, растительное масло.

Нарезать баклажаны ломтиками вдоль, толщиной по 1 см, посолить, оставить на полчаса, промыть, бланшировать в течение 5 мин.

Далее консервирование делается так: подготовленные баклажаны укладываются слоями в банку, между ними помещают листья лимонника и тонкие ломтики родиолы.

Последний этап консервирования: баклажаны заливаются маринадом, банки пастеризуют и закатывают.

122

Похожие блюда

Комментарии

Алина Николаевна15 сентября 2013
#0

Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]