Фото: gastronom.ru
По этому рецепту вы сможете заготовить маринованные белые грибы в банке на зиму – их можно будет использовать и как самостоятельную закуску, и для приготовления разных блюд.
Белые грибы – очень вкусны в любом виде: маринованном, соленом, отварном, жареном, запеченном и т.д. Совершенно любое блюдо с ними приобретает ни с чем не сравнимый вкус и аромат – такие уж они, белые. Именно поэтому как настоящему счастью полянке белых грибов радуется в лесу каждый любитель тихой охоты. Совершенно очевидно: если их законсервировать, то такая закуска будет производить фурор на праздничных застольях, а комплименты – просто обеспечены! Конечно, белые можно и засушить, но мы сегодня поговорим о консервировании, точнее – о мариновании белых грибов. После приготовления вы получите 10 порции Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
белые грибы, 1кг вода, 500мл уксус, 65мл (6-9%) соль, 20г черный перец, 8шт (горошек) душистый перец, 5шт (горошек) лавровый лист, 3шт сахар, 2 ч.л.Как приготовить маринованные белые грибы в банке:
Фото: usadbaonline.ru
Очистить грибы от лесного мусора, промыть проточной водой, некрупные – оставить целиком, крупные – нарезать произвольно, чтобы все грибы и их кусочки после нарезки были примерно одного размера.
Выложить грибы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить 20мин на среднем огне, затем эту воду слить.
Залить грибы новой водой, снова довести до кипения и 15-20мин проварить – они должны осесть на дно кастрюли (это говорит о том, что они готовы).
Выложить грибы по стерилизованным банкам.
Для маринада 0,5л воды довести до кипения, добавив в нее все продукты, кроме уксуса, проварить 3мин после закипания, влить уксус, довести до кипения снова и снять кастрюлю с маринадом с плиты.
Сразу залить грибы в банках кипящим маринадом, закатать их стерильными крышками, вверх дном перевернуть, так оставить при комнатной температуре, пока маринованные белые грибы в банках полностью не остынут.
Удачных заготовок!
Друзья, а как вы маринуете белые грибы и маринуете ли их в принципе? Какой способ заготовки белых грибов на зиму вы считаете оптимальным и почему? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту.
Комментарии