Вешенки маринованные быстрого приготовления

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сыр, чеснок, бекон, уксус, панировочные сухари, черный перец, гвоздика, вешенки


Фото: icook.to
Приготовьте по этому рецепту маринованные вешенки быстрого приготовления – вкусную закуску для повседневного или праздничного стола.


Вешенки сегодня можно купить во многих магазинах круглый год, как и шампиньоны, однако они пользуются меньшей популярностью по сравнению с последними. А зря, ведь из них можно приготовить столько всего вкусного! Например, замариновать и подать на праздничный стол в качестве холодной закуски или скушать просто так. На это не уйдет много времени, а результат вам понравится. После приготовления вы получите 10 порции Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

вешенки, 1кг (шляпки) вода, 600мл уксус, 50мл (9%) гвоздика, 6шт черный перец, 6шт (горошек) чеснок, 2 зубчика укроп, 2 зонтика (либо семена или сушеный) лавровый лист, 2шт соль, 2ст.л. сахар, 1ст.л.

Как приготовить быстрые маринованные вешенки:


Фото: russiahollywood.com
Промыть грибы, срезать шляпки, удалив ножки, нарезать шляпки ломтиками.

Очистить и разрезать зубчики чеснока на 2 части.

Выложить в кастрюлю нарезанные шляпки вешенок, положить к ним все, кроме уксуса, влить воду, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Когда вода закипит, огонь нужно убавить до минимального, при слабом кипении варить вешенки 15мин, затем влить уксус, перемешать все и проварить еще 10мин.

Выложить вешенки в маринаде в стерилизованные банки, закрыть чистыми крышками и остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Кушать такие маринованные вешенки быстрого приготовления можно через сутки.

Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь готовили маринованные вешенки? Если да, то по каким рецептам, с какими специями? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


254

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо за рецепт, а шампиньоны можно приготовить этим способом

#0

Великолепно,всё скушалось за три раза,варю опять уже 1 кг точно.Хоть говорят,что летом маринады не едятсяч,-ещё как едятся.

#0

Не собирался специально и получилось грибов 390.0,потому специи расчитал и кипит уже спокойно.Завтра начнём потреблять.Будьте здоровы

#0

Мы литровую банку съедали за пару недель.Холодильник только успевал познакомиться с этими грибочками. А нас всего двое с супругой.Вот сейчас прямо и ставлю грибки отваривать.Желаю всем приятного аппетита

Людмила27 мая
#0

а хранить только в холодильнике.

#0

Рецепт знакомый,пару лет назад утрачен был. Сейчас "засахарю "надолго

#0

Рецепт хороший. простой, что очень важно. И есть один вопрос - Вы не пропустили ростительное масло ? Спасибо ! :

#0

Спасибо за рецепт!

#0

Спасибо!

#0

Спасибо!

#0

Обязательно приготовлю!

#0

очень вкусненькие грибочки получаются,делаю по этому рецепту несколько раз в неделю

Наташа18 мая
#0

спасибо

#0

Подруга дала рецепт несколько иной, получается очень вкусно! Вешенки - 1 кг отварить 3 минуты с момента закипания, отцедить и порезать. Далее - заливка: 1,5 ст. ложки приправы (сборной, как для шашлыка), 0,5 ст. ложки корейской соли, 1 ст. ложка обычной поваренной, не йодированной, соли, 1 ст. ложка сахара, 1/4 стакана уксуса (9%), 1/2 стакана растительного масла, 0,5 головки измельченного чеснока. Все смешать с грибами, уложить в банку, выдержать ночь в холодильнике.

#0

Маринованные вешенки обязательно получатся изумительными на вкус ! Спасибо рецепту !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]