Вкусные маринованные лисички

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, перец, чеснок, уксус, лавровый лист, черный перец, гвоздика, лисички


Фото: livinternet.ru
Маринованные лисички – прекрасная заготовка, которая сослужит вам отличную службу впоследствии. Читайте в этом рецепте, как их приготовить.


Использовать маринованные лисички можно как самостоятельную закуску, добавку для салатов и супов, начинку для пирогов и т.д. Это очень практичная заготовка, которая не застоится на полке кладовой. Времени на приготовление маринованных лисичек уйдет не много, а результат всех только порадует.

Из данного количества продуктов получается 2 банки объемом по 650мл.

Ингредиенты:

лисички, 1кг уксус, 125мл вода, 100мл черный перец, 4 горошины гвоздика, 2шт лавровый лист, 2шт соль, 1,5ст.л. сахар, 0,5ст.л.

Как приготовить вкусные маринованные лисички:


Фото: hsmedia.ru
Грибы перебрать, удалить с них лесной мусор, промыть проточной водой, крупные нарезать, мелкие оставить целиком.

Выложить лисички в эмалированную кастрюлю, влить воду 100мл, довести до кипения, проварить 10мин, снимая пену.

Выложить к лисичкам все специи, проварить еще 15мин, продолжая снимать пену.

Выложить лисички с маринадом в стерилизованные баночки, укупорить стерильными крышками.

Перевернуть банки с лисичками вверх дном, оставить так до полного остывания.

Убрать лисички на хранение в холодильник.

Удачных заготовок!

Не обязательно хранить маринованные лисички именно в холодильнике – подойдет любое прохладное место. Кушать такие грибочки можно уже через пару дней после приготовления.

Друзья, а как вы маринуете лисички? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]