Фото: povareshechka.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить маринованные грузди горячим способом – они получаются очень вкусными!
Мариновать грибы, как и другие продукты, можно разными способами, отличающимися между собой, в основном, тем, каким маринадом заливаются ингредиенты – холодным или горячим. Горячее маринование из-за минимальной, но, все же, термической обработки, считается более надежным методом, хотя и при холодном способе маринады тоже получаются замечательные. В этом рецепте мы расскажем, как делать маринованные грузди горячим способом.
Ингредиенты:
грузди, 1кг вода, 1л уксус, 6ст.л. (9%) сахар, 2ст.л. соль, 2ст.л.Как приготовить маринованные грузди горячим способом:
Фото: ladyspecial.ru
Грибы подготовить: промыть, вымочить, убрать лесной мусор, промыть проточной водой снова.
Некрупные грибы можно не резать, крупные – нарезать.
Выложить грузди в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, проварить 10мин, затем откинуть на дуршлаг.
В 1л воды выложить сахар, соль, влить уксус, довести до кипения, в этот маринад выложить грузди из дуршлага, проварить 15мин на умеренном огне.
Выложить маринованные грузди в стерилизованные банки, залить до горлышка банок маринадом, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение.
Удачных заготовок!
Друзья, а какие способы маринования грибов предпочитаете вы – горячие или холодные? И почему? Поделитесь своими мнениями в комментариях.
Комментарии