Маринованные огурцы суточные

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, крабовые палочки, майонез, чеснок, паприка, чили, огурцы, вишня, уксус, смородина

Фото: classifieds24.ru

Если маринованных огурчиков хочется прямо сейчас, но покупать готовые в магазинах нет никакого желания, сделайте суточные маринованные огурцы по этому простому рецепту.

Что только ни придумывают в отношении огурцов – рецептов их маринования и консервирования существуют сотни, а, может, и больше. Сегодняшний рецепт интересен тем, что сделать маринованные огурчики с его помощью можно всего за сутки! Это отличное решение для тех случаев, когда «невтерпеж».

Рецепт суточных маринованных огурчиков

Фото: receptnaveka.ru

1,7 кг огурцов

800 мл воды

200 г уксуса 9%

5 листов вишни/смородины

4-5 горошин перца

4 зубчика чеснока

по 1 болгарскому перцу и листу хрена

3 ст.л. соли

Как приготовить маринованные огурцы за сутки:

В воду всыпать соль, довести до кипения, убрать с огня, влить уксус, перемешать.

Промыть огурчики и перец (его использовать не обязательно – по желанию), огурцы лучше использовать мелкие, иначе они не промаринуются, крупные – нарезать.

Выложить в банку все приправы – хрен, перец, очищенные зубчики чеснока и т.д., сложить огурцы, залить горячим маринадом, на сутки оставить банку при комнатной температуре.

На следующий день огурчики можно кушать.

Приятного аппетита!

Хранить такие маринованные огурчики следует в холодильнике не более 3 суток.

А какие самые быстрые рецепты маринования огурцов знаете вы, друзья? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт быстрых маринованных огурцов

62

Похожие блюда

Комментарии

Наталья чумак16 июля 2015
#0

Попробуем. Спасибо за рецепт!

Татьяна15 июля 2015
#0

Такие огурцы и без консервации до весны не пропадут.Надо иметь пониженную или нулевую кислотность желудка и супер здоровые почки,чтобы такое кушать.

Татьяна13 июля 2015
#0

супер завтра попробую этот рецепт

#0

Я мариную соком красной смородины, вкусно и не раздражает желудок

Светлана Хрус12 июля 2015
#0

Вчера сделала,сегодня уже сняли пробу, Всем очень понравились, Муж сказал,что похожи на магазинные-Верес или Торчин А мне кажется,что уксуса можно чуть меньше...

Ольга Петрова12 июля 2015
#0

А мне не понравился рецепт. Зачем лить уксус? Можно просто залить горячей соленой водой с приправами, поставить гнет и на следующий день малосольные огурцы уже можно есть - и вкусно, и без уксуса...

#0

в том то и дело,что маринованные с уксусом

Нина Осипова12 июля 2015
#0

Вы правы, очень много уксуса, достаточно полной столовой ложки

Наталья Сурина12 июля 2015
#0

надо что то делать а то слюнки побежали !!!!срочно за огурчиками !!!

Ольга12 июля 2015
#0

Отличные огурчики, так и просятся в рот. Все пошла на рынок за огурцами, а завтра буду есть вкусные огурчики.

#0

Мне понравилось

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]