Маринованные огурцы с лимоной кислотой

Для приготовления нам потребуется:
сахар, грибы, огурцы, шампиньоны, лимон, лавровый лист, гвоздика

Огурчики вкуснейшие с лимоной кислотой. Без стерилизации и укутывания. Рецепт : На 3 литра воды, 3 столовые ложкки соли, 1 стакан сахара, 3 чайные ложки лимонной кислоты. Огурцы сложили со специями в банку, залили кипятком. Постояли  20 - 30 минут, слили в кастрюлю и делаем маринад. Кладём соль и сахар, закипело , кладём кислоту и сразу выключаем. Кипячённым маринадом заливаем огурцы, закатываем. Рецепт проверен годами!!!
120

Похожие блюда

Комментарии

#0

А на сколько банок расчитано?

#0

спасибо,обязательно попробую......

Светлана26 июля 2015
#0

Вот закрыла и через неделю попробовала, т.к. интересно, что же получилось. Скажу откровенно - ОТЛИЧНО. Ну это на мой вкус, конечно. И сладенькие и кисленькие, а главное, нет химического привкуса от уксуса. Мне очень понравилось. Спасибо автору за рецепт, давно искала именно маринованные и, именно, с лимонной кислотой.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]