Огурчики вкуснейшие с лимоной кислотой. Без стерилизации и укутывания. Рецепт : На 3 литра воды, 3 столовые ложкки соли, 1 стакан сахара, 3 чайные ложки лимонной кислоты. Огурцы сложили со специями в банку, залили кипятком. Постояли 20 - 30 минут, слили в кастрюлю и делаем маринад. Кладём соль и сахар, закипело , кладём кислоту и сразу выключаем. Кипячённым маринадом заливаем огурцы, закатываем. Рецепт проверен годами!!!
Комментарии
А на сколько банок расчитано?
спасибо,обязательно попробую......
Вот закрыла и через неделю попробовала, т.к. интересно, что же получилось. Скажу откровенно - ОТЛИЧНО. Ну это на мой вкус, конечно. И сладенькие и кисленькие, а главное, нет химического привкуса от уксуса. Мне очень понравилось. Спасибо автору за рецепт, давно искала именно маринованные и, именно, с лимонной кислотой.