75 г сахара
12 огурцов (длиной по 10-15 см)
8 зубчиков чеснока
4 веточки свежего укропа
2 3/4 стакана воды
1,5 стакана рубленой зелени укропа
1 стакан уксуса столового 9%
1,5 ст.л. крупной соли
1,5 ч.л. семян укропа
1/2 ч.л. молотого красного перца/острый перец чили
душистый перец горошком
Чеснок очистить, измельчить.
Смешать в большой емкости воду с уксусом и рубленым укропом, добавить чеснок, чахар, все приправы, красный перец и семена укропа.
Если огурцы большие, их нужно нарезать, маленькие мариновать целиком.
Выложить огурцы в емкость к остальным ингредиентам, перемешать, оставить на 2 часа при комнатной температуре – сахар и соль должны раствориться.
Выложить огурцы с приправами в банки (по этой рецептуре в 3 банки по 750 мл емкостью), в каждую банку влезет примерно по 4 огурца.
Влить оставшуюся после маринования жидкость к огурцам в банки.
Положить в каждую банку по веточке свежего укропа, закрыть банки крышками.
Убрать острые маринованные огурцы с укропом в холодильник и выдержать 10 дней, спустя 10 дней огурчики можно есть, хранить их можно около 30-40 дней.
Комментарии
ОЧЕНЬ
в данный момент очень актуальное блюдо+5