20 г зелени (укроп, петрушка, хрен, базилик, сельдерей, эстрагон)
2-3 зубчика чеснока
2-3 гвоздики
2-3 черных перца горошком
1 головка репчатого лука
1 лавровый лист
3 ст.л. уксуса 6%
1/2 ч.л. семян горчицы
Маринад, на 1 л воды:
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
Помидоры промыть, вырезать плодоножки.
Взять литровую банку, на дно уложить сначала лук, затем чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику и черный перец, семена горчицы.
Сверху на специи выложить помидоры, добавить уксус.
Для маринада в литре воды развести сахар и соль, довести все до кипения, залить помидоры кипящим маринадом.
Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать банку 10-12 мин (банки емкостью 3л стерилизуют 20-25 мин).
Далее маринованные помидоры кисло-сладкие закатываются крышками, переворачиваются вверх дном и таким образом охлаждаются.
Комментарии
А я первый раз буду делать. Рецепт понравился по описанию, думаю, результат тоже будет на уровне
да я тоже просто накалываю плодоножку-получается просто обьедение
я не стерелизую а заливаю 2 раза ,так проще
Для чего вырезать плодоножку, просто наколоть нельзя?
Ну очень аппетитные помидорки!
это дейсвительно вкусно! я так делаю каждый год.
спасибо за комментарий, да рецепт проверен временем