Хоть в Египте свежие овощи круглый год, но кисленьких помидорчиков иногда охота...
Я попробовала замариновать помидоры по такому рецепту и мне они очень понравились:
Слова автора http://forum.say7.info/topic8451.html
"На 3-литр. банку 1,5 кг помидор,2 зубчика чеснока,1 сладкий перец,2-3 шт горького перца,зелень укропа.
На дно стерильной банки положить укроп,перец горький,и чеснок.Укладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.1 раз залить кипятком,выдержать 1 час,затем его слить и залить маринадом.Для маринада: на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли,2 ст.л.сахара,50 мл 9% уксуса,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.Прокипятить и залить маринадом,закатать.Банки перевернуть,и укутать. "
Но я помидоры не закручивала, а сделала, чтобы сразу кушать. Поэтому банку не стерилизовала. Просто помыла и положила на дно укроп,перец горький,и чеснок. Перца горького побоялась столько класть и положила всего один. И зря боялась, его совсем не чувствовалось, в следующий раз 2-3 положу.
Помидоры помыла и уложила, затем болгарского перчика добавила и еще чесночку
Залила кипятком и стояли они у меня час
Затем слила и залила маринадом. Для маринада я брала 100 г уксуса 5%, но мне кажется, что и для 9% 50 мл маловато. Как банка остыла, я ее поставила в холодильник и стояла она у меня там 3 дня.
р
После трех дней уже вкусные были, мы их кушали.
Приятного аппетита!
Источник http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/08/327.html
Комментарии
наконец-то готовы открыла через 3 дня и оказалося что этого не достаточно,они как свежие. а вот 5 дней им как раз .Очень вкусные))) Спасибо за рецепт..На днях закатаю на зиму
Интересно что выйдет через 3 дня.Только что сделала...Но мне кажиться что 3 дня это очень мало..Посмотрим,отпишусь))))
А я мариную с петрушкой -это тоже вкусно.
Я уже много лет закатываю по такому рецепту: в вымытый 3-х литровый бутыль закладываем помидоры, желательно одного размера. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем остывать, пока бутыль можно взять руками. Затем воду из бутыля выливаем в кастрюлю и ставим кипятиться, а в бутыль кладем 2-3 лавровых листика (все зависит от размера листа), 5-7 горошин черного горького перца, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 зубчика чеснока, сверху укладываем болгарский перец, разрезанный на несколько частей и несколько веточек укропа. Затем заливаем закипевшей водой и даем постоять минут 30. Потом сливаем воду в кастрюлю и кладем 3 столовых ложки соли, 4-5 столовых ложки сахара (я кладу 5), когда рассол закипит вливаем 3 столовых ложки 9% уксуса и заливаем в бутыль. Закатываем и оставляем остывать, укутывая в одеяло. Может кому и пригодится такой рецепт.
Не обязательно выдерживать целый час, достаточно 15-20 минут. Закрываю так уже лет 20 ))) Вместо уксуса кладу 0,5 чайной ложки лимонной кислоты прямо в банку перед заливкой маринадом. Стоят замечательно.
помидоры нужно разрезать на две половинки
Если не секрет,за счёт чего помидоры просаливаются за три дня? Я как-то открыла банку через 2 недели после закатки,помидоры были не солёные.
Делаю похожие,дополнительно:эстрагон,2-3листика вишни и смородины и большую головку лука(разрезать),уксус не лью.
Только что приготовила, через три дня напишу что вышло
ну как получилось?
В Израиле тоже круглый год свежие и не закатывают,а иногда хочется что-то солёненькое.Спасибо за рецепт.
ой спасибо вам за рекомендацию