Маринованные помидоры

Для приготовления нам потребуется:
помидор, чеснок, зелень, овощи, сливки, лавровый лист, гвоздика, сладкий перец




Хоть в Египте свежие овощи круглый год, но кисленьких помидорчиков иногда охота...
Я попробовала замариновать помидоры по такому рецепту и мне они очень понравились:



Слова автора http://forum.say7.info/topic8451.html

"На 3-литр. банку 1,5 кг помидор,2 зубчика чеснока,1 сладкий перец,2-3 шт горького перца,зелень укропа.
На дно стерильной банки положить укроп,перец горький,и чеснок.Укладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.1 раз залить кипятком,выдержать 1 час,затем его слить и залить маринадом.Для маринада: на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли,2 ст.л.сахара,50 мл 9% уксуса,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.Прокипятить и залить маринадом,закатать.Банки перевернуть,и укутать. "

Но я  помидоры не закручивала, а сделала, чтобы сразу кушать. Поэтому банку не стерилизовала. Просто помыла и положила на дно укроп,перец горький,и чеснок. Перца горького побоялась столько класть и положила всего один. И зря боялась, его совсем не чувствовалось, в следующий раз 2-3 положу.


Помидоры помыла и уложила, затем болгарского перчика добавила и еще чесночку


Залила кипятком и стояли они у меня час



Затем слила и залила маринадом. Для маринада я брала 100 г уксуса 5%, но мне кажется, что и для 9% 50 мл маловато. Как банка остыла, я ее поставила в холодильник и стояла она у меня там 3 дня.

р
После трех дней уже вкусные были, мы их кушали.



Приятного аппетита!
Источник http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/08/327.html
216

Похожие блюда

Комментарии

Виктория Шевченко7 августа 2015
#0

наконец-то готовы открыла через 3 дня и оказалося что этого не достаточно,они как свежие. а вот 5 дней им как раз .Очень вкусные))) Спасибо за рецепт..На днях закатаю на зиму

Виктория Шевченко3 августа 2015
#0

Интересно что выйдет через 3 дня.Только что сделала...Но мне кажиться что 3 дня это очень мало..Посмотрим,отпишусь))))

#0

А я мариную с петрушкой -это тоже вкусно.

Ляля10 июня 2015
#0

Я уже много лет закатываю по такому рецепту: в вымытый 3-х литровый бутыль закладываем помидоры, желательно одного размера. Заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем остывать, пока бутыль можно взять руками. Затем воду из бутыля выливаем в кастрюлю и ставим кипятиться, а в бутыль кладем 2-3 лавровых листика (все зависит от размера листа), 5-7 горошин черного горького перца, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 зубчика чеснока, сверху укладываем болгарский перец, разрезанный на несколько частей и несколько веточек укропа. Затем заливаем закипевшей водой и даем постоять минут 30. Потом сливаем воду в кастрюлю и кладем 3 столовых ложки соли, 4-5 столовых ложки сахара (я кладу 5), когда рассол закипит вливаем 3 столовых ложки 9% уксуса и заливаем в бутыль. Закатываем и оставляем остывать, укутывая в одеяло. Может кому и пригодится такой рецепт.

#0

Не обязательно выдерживать целый час, достаточно 15-20 минут. Закрываю так уже лет 20 ))) Вместо уксуса кладу 0,5 чайной ложки лимонной кислоты прямо в банку перед заливкой маринадом. Стоят замечательно.

Лёля Я5 июня 2015
#0

помидоры нужно разрезать на две половинки

Лена10 июля 2014
#0

Если не секрет,за счёт чего помидоры просаливаются за три дня?  Я как-то открыла банку через 2 недели после закатки,помидоры были не солёные.

Лена10 июля 2014
#0

Делаю похожие,дополнительно:эстрагон,2-3листика вишни и смородины и большую головку лука(разрезать),уксус не лью.

Альбина11 сентября 2013
#0

Только что приготовила, через три дня напишу что вышло

#0

ну как получилось?

~ Алёнка ~3 сентября 2013
#0

В Израиле тоже круглый год свежие и не закатывают,а иногда хочется что-то солёненькое.Спасибо за рецепт.

#0

ой спасибо вам за рекомендацию

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]