Зимой, летом, осенью и весной – круглый год шампиньоны радуют нас своим симпатичным видом, приковывая к себе внимание на полках магазинов. И это не удивительно – вкусные, полезные и простые в приготовлении шампиньоны можно использовать для самых разных блюд. А еще, конечно же, мариновать! Маринованные шампиньоны – это аппетитно и универсально. Такую заготовку, потратив на нее время однажды, можно потом использовать повсеместно: как самостоятельную закуску или в составе разных блюд – и им всегда будут рады!
С этими рецептами вы сможете готовить маринованные шампиньоны разными способами в зависимости от своих предпочтений: с лучком, чесночком, разными специями и пряностями, добавлением пикантных приправ и различных овощей.
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.