Маринованные сливы к мясу

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, слива, тмин, изюм, семга, уксус, капуста белокочанная, гвоздика, имбирь


Фото: 5-nt.ru
Из огромного множества заготовок на зиму маринованные сливы являются не самой популярной консервацией, даже на полках магазинов она встречается довольно редко. Тем временем, она способна превратить любое блюдо в настоящий деликатес. Особенно хорошо ее пряный, кисловатый, терпкий вкус сочетается с мясом, отсылая нас к популярному грузинскому соусу ткемали. А готовится она буквально за считанные минуты!


Как известно, все гениальное – просто. Эта расхожая фраза как нельзя лучше описывает маринованные сливы к мясу вообще и этот рецепт в частности. Сама идея сочетать сливы с мясом до неприличия гениальна: кроме того, что они идеально подходят друг другу по вкусу, создавая изысканный и неповторимый дуэт, это еще и полезно, ведь содержащиеся в сливе ферменты и кислоты помогают нашему желудку справиться с животными жирами.

Строго говоря, приставка «к мясу» в данной рецепте весьма условна. Маринованная слива подходит не только к мясу, но и к рыбе, прекрасно проявляет себя и в салатах, и в винегретах, и даже как самостоятельная закуска. Кроме того, сливовый маринад тоже используется при приготовлении различных соусов и блюд, например, им поливают мясо или птицу при запекании.

А в том, что гениальность этой заготовки заключается еще и в простоте приготовления, вы сможете убедиться, даже мельком глянув на рецепт. Просто не верится, что такую вкуснятину так легко приготовить.

Для данного рецепта берите крепкие, можно даже чуть недозревшие сливы.

Ингредиенты:

слива, 5 кг сахар, 350 г вода, 5 стаканов уксус 5%, 1/2 стакана гвоздика, 20 зерен корица, 1/2 ч.л.

Как приготовить маринованные сливы к мясу:


Фото: ideamenu.ru
Банки как следует вымыть и просушить. Крышки простерилизовать кипячением или другим удобным вам способом.

Сливы как следует промыть, разложить по банкам.

Сварить маринад: вскипятить воду, добавить сахар, специи, прокипятить 5 минут. В конце варки добавить уксус.

Поставить банки в посуду для стерилизования, залить маринадом, стерилизовать 7 минут.

Банки вытащить, закатать, перевернуть, оставить остывать под одеялом.

Удачных вам заготовок!

Данного количества слив достаточно примерно на 5 литров заготовок.

Мы советуем вам закатывать полулитровые баночки, такой размер оптимален.

Друзья, а вам уже удалось отведать маринованных слив? В каком варианте они вам нравятся больше всего: с мясом, с рыбой, самостоятельно, в салатах? Поделитесь с нами и с другими посетителями сайта своими впечатлениями.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]