500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 ч л соли
Сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды
В кастрюльку налить воды, масло, чеснок ( пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15.
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется- ещё вкусней получается. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://forum.say7.info/topic21778.html
Комментарии
Для чего кипятить рассол 10-15мин,если сами грибы нужно варить 10мин.
Очень люблю вешенки, сама выращивала, знаю эти прекрасны грибы!
Так хочется научиться их выращивать
Спасибо за рецепт