Вешенки маринованные

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, грибы, чернослив, кефир, налим, уксус, лавровый лист, смородина, вешенки

1 кг вешенок

1-2 стакан воды

50-70 мл уксуса 30%

10 горошин черного перца

2-3 лавровых листа

1-2 головки репчатого лука

1 ст. л. соли

специи (по вкусу)

Маринованные вешенки подойдут для приготовления многих блюд с грибами, могут использоваться в новогоднем салате или как самостоятельная закуска.

Шляпки промойте в проточной холодной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Нарежьте крупные шляпки, но лучше используйте для этого рецепта мелкие.

Прокипятите грибы 5-10 мин, слейте воду.

Отдельно 1-2 стакана воды прокипятите с луком и специями, добавьте в конце варки уксус, варить грибы в этом маринаде 2-3 мин.

Далее консервирование делается следующим образом: маринованные вешенки раскладываются по стерилизованным банкам горячими вместе с маринадом, он должен их покрывать.

Герметично закупорьте банки, охладите и храните маринованные вешенки в холоде.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]