Початки кукурузы маринованные

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, майонез, сметана, зелень, укроп, уксус, лавровый лист, кукуруза


Фото: vkusnodoma.net
Читайте в этом рецепте, как мариновать кукурузу початками. Такая заготовка понравится не только всем, кто любит кукурузу, но и пригодится для салатов, закусок и других блюд зимой, когда свежая кукуруза недоступна.


Мариновать можно молодые початки кукурузы и уже созревшие, можно мариновать их целиком или нарезать поперек каждый початок на несколько частей. Вариантов много, а мы, как всегда, расскажем о простом и удобном способе консервирования кукурузных початков, таком, который без труда сможет опробовать человек с любым кулинарным опытом, в том числе и минимальным.

Ингредиенты:

кукуруза, 6 початков вода, 1л сахар, 3ст.л. уксус, 2ст.л. (9%) соль, 1ст.л.

Как приготовить початки кукурузы маринованные:


Фото: m1news.ru
Хорошо очистить кукурузные початки от волосков и листьев, иначе при оставшихся волосках рассол может потемнеть.

Промыть початки, выложить в кастрюлю, куда они помещаются полностью.

Залив водой, довести початки до кипения, проварить 5-7мин на среднем огне, затем выложить их на дуршлаг.

Промыть початки холодной водой и выложить на чистое полотенце чтобы обсохли.

Далее початки можно оставить целиком если они входят в банку 1л по длине, либо разрезать поперек на 2-3части.

Выложить кукурузу в стерилизованную банку как можно плотнее, влить уксус, всыпать горошины перца и лавровый лист при желании.

Приготовить маринад из сахара, соли и воды, довести его до кипения, проварить 3-4мин, залить кукурузу в банках.

Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать, накрыв крышками, для надежности – потом их можно будет хранить даже при комнатной температуре.

Удачных заготовок!

По этому рецепту можно мариновать кукурузные початки молочной зрелости, а также достаточно спелые – он универсален.

Друзья, а какими секретами маринования кукурузы можете с нами поделиться вы? Расскажите о них в комментариях к данному рецепту.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]