Фото: youtube.com
Заготовка перцев на зиму в банках по этому рецепту – одна из самых вкусных. Вкус запеченного перца получается очень насыщенным, чесночно-масляный сок – ароматным и пикантным.
Такие перцы, поданные на закуску зимой, напомнят жаркие летние дни, пикники и дачные посиделки у костра, звездные ночи и ветерок, пропитанный шашлычным дымом. Попробуйте их приготовить, вы не разочаруетесь!
Болгарский перец укрепляет иммунитет, предотвращает анемию, улучшает зрение, избавляет от депрессии, стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, снижает давление, разжижает кровь, ускоряет обменные процессы, улучшает состояние кожи. Витамина С в болгарском перце больше, чем в смородине и лимоне!
Время приготовления: 30 минутИнгредиенты (на 1-литровую банку)
болгарский перец, 1 кг уксус, (9%) 100 г растительное масло, около 60 г соль, 30 г чеснок, 10 зубчиковКак приготовить перцы на зиму в банках
Фото: photosflowery.ru
Перцы нужно брать мясистые, качественные, без намека на повреждения. Их следует вымыть и высушить перед готовкой. Чистить и резать ничего не нужно.
Сухие перцы обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон до мягкости и появления румяной корочки. Рекомендуем жарить под крышкой, чтобы масло не выстреливало.
Смешиваем соль и уксус. Обмакиваем каждую перчину в смесь, а затем тесно-тесно укладываем в стерилизованные банки.
Время от времени между перцами кладем дольки порезанного чеснока.
Раскаляем подсолнечное масло и наливаем по 2 столовые ложки в каждую банку.
Закатываем банки, переворачиваем и укутываем на сутки.
Желаем вам удачи в приготовлении заготовок!
Хотя болгарский перец и сладок на вкус, сахара в нем всего лишь 5 процентов. Это низкокалорийный диетический продукт.
Друзья, а вы пробовали консервировать жареные овощи? Понравился ли вам результат? Расскажите о вашем опыте в комментариях!
Комментарии