Фото: hurriyet.com.tr
Этот рецепт свекольного салата на зиму выручит вас, если вы собрали очень большой урожай, и ломаете голову, как сохранить урожай. А может быть, вы просто любите запасать овощи впрок. В любом случае, отсутствие уксуса и прекрасное сочетание свеклы и жареного лука не оставит вас равнодушными.
Свекла – это незаменимый в русской кухне продукт, с ней готовится множество самых разнообразных блюд, от салатов и закусок до борща. Безусловно, она есть в продаже круглый год, но это не останавливает хозяек от заготовки свеклы впрок. Во-первых, многие выращивают свеклу на дачном участке, и перед ними стоит задача сохранить урожай на зиму. Такую свеклу можно приготовить не только осенью, но и по весне, когда свекла начинает становиться дряблой. Этот рецепт – отличный способ спасти свеклу. Кроме того, очень удобно иметь баночку готового салата под рукой. Когда нет сил на готовку, вам достаточно ее открыть, добавить ингредиенты по своему вкусу, и вкусное и полезное дополнение к ужину готово.
Вы можете сделать из этой свеклы салат, добавив туда зелень и сметаны, а можете использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. И даже на праздничный стол будет не стыдно поставить красиво сервированное блюдо с этой закуской.
При желании вы можете не закручивать данную заготовку, а приготовить пробную порцию. Но мы уверены, что вас покорит идеальное сочетание ингредиентов в этом салате, и вы непременно заготовите впрок столько банок, сколько сможет поместиться у вас в кладовой. Эта заготовка отлично хранится в домашних условиях.
Из данного количества овощей у вас должно получиться 4 или 5 полулитровых банок. Если все в банки не войдет – ничего страшного, вы сможете снять пробу сразу после приготовления.
Ингредиенты:
свекла, 3 кг луковица, 1 кг растительное масло, 1 стакан сахар, 1 стакан уксус, 2 ст.л. соль, 1 ст.л. паприка, 1 ч.л. перец черный молотый, 1/2 ч.л.Как приготовить заготовку свеклы на зиму:
Фото: retseptik.net
Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной или на корейской терке.
Лук очистить, мелко нарубить и обжарить в масле до золотистого цвета.
Соединить свеклу и лук, добавить все указанные в рецепте специи, уксус, тушить под крышкой около 20 минут. Если свекла у вас очень сочная, можно тушить без крышки. Рекомендуем вам соблюдать все пропорции, пусть вас не смущает целый стакан сахара. Хотя, конечно, если свекла у вас очень сладкая, можно немного уменьшить его количество.
В завершение разложить свеклу по стерильным банкам и закатать. Как обычно с заготовками, дать им остыть при комнатной температуре, желательно накрыть одеялом или толстым махровым полотенцем.
Кроме того, в сезон в данный рецепт можно добавить болгарский перец.Его нужно будет обжарить отдельно и добавить к свекле и луку, когда будете смешивать их. На указанное количество ингредиентов вам понадобится примерно полкилограмма очищенных болгарских перцев.
Попробуйте использовать такую заготовку в качестве заправки для борща, уверены, что результат превзойдет ваши ожидания.
Друзья, расскажите, понравилась ли вам свекла по данному рецепту? Вы готовили ее с болгарским перцем или без? Поделитесь впечатлениями в комментариях, нам важно знать, полезны ли вам наши рецепты.
Комментарии