Маринованные баклажаны с томатным соком

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, чеснок, абрикос, уксус, баклажаны

Фото: kushaem-vkusno.com

Эта закуска считается одной из классических заготовок из баклажанов на зиму – она простая в приготовлении и очень вкусная.

Баклажаны, острый перчик, томатный сок – весьма распространенное сочетание. Вариаций приготовления подобных закусок очень много, а мы в нашем сегодняшнем рецепте расскажем об одной из них.

Эту закуску можно сделать очень острой или слегка пикантной в зависимости от количества используемого острого перца. Она универсальна и может использоваться даже в качестве основы для супов – очень полезная заготовка!

Рецепт маринованных баклажанов с томатным соком

Фото: usadyba9.ru

1 кг баклажанов

700 мл томатного сока

170 мл растительного масла

70 г сахара

70 мл уксуса столового

5 горошин перца

3-4 зубчика чеснока

2 лавровых листа

1 перец острый

1 ст.л. соли

Как приготовить баклажаны в томатном соке:

Нарезать баклажаны кружками по 1,5см толщиной.

В кастрюлю налить сок, всыпать сахар и соль, добавить нарезанный острый перец и влить растительное масло, довести все до кипения.

Далее заправить смесь после закипания измельченным чесноком, лавром и перцем горошком.

Влить в смесь уксус, положить баклажаны, перемешать, на среднем огне проварить все 20мин.

Выложить приготовленную овощную массу в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками, перевернуть дном вверх, так оставить, пока они не остынут.

Удачных заготовок!

Видеорецепт приготовления баклажанов в томате

80

Похожие блюда

Комментарии

Виктория28 августа 2015
#0

Спасибо за рецепт,сегодня готовила мне понравилось )

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]