Яблочное повидло в духовке

Для приготовления нам потребуется:
сахар, яблоко, персики, карбонад


Фото: poldnika.net
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусное яблочное повидло в духовке.


Яблочное повидло – это так вкусно! Но об этом сегодня, к сожалению, подзабыли многие – этот десерт в наше время уже не так популярен, как еще лет 20 назад. А, между тем, это десерт простой в приготовлении, недорогой по себестоимости, а использовать его можно и для ватрушек, и для пирожков, и для другой вкусной домашней выпечки. Попробуйте приготовить такое яблочное повидло в духовке – это легко!

Ингредиенты:

яблоко, 1кг сахар, 700-800г

Как приготовить яблочное повидло в духовке:


Фото: ladyspecial.ru
10-литровую кастрюлю наполовину наполнить водой и добавить в нее 1ч.л. лимонной кислоты – туда можно будет складывать очищенные яблоки, чтобы они не темнели.

Промыть и очистить от кожицы и семян яблоки, нарезать дольками.

Выкладывать очищенные яблоки в кастрюлю с водой.

Слить с яблок лимонную воду, влить ½ стакана чистой воды, накрыть крышкой и тушить яблоки до размягчения.

Снять кастрюлю с получившимся яблочным пюре и погружным блендером измельчить оставшиеся кусочки.

Постепенно в процессе пюрирования добавлять сахар.

Поставить кастрюлю в духовку, нагретую до 200 градусов, тушить яблочное пюре до состояния повидла 2,5-3ч.

Во время запекания можно несколько раз перемешать яблочное пюре.

Готовое яблочное пюре можно кушать сразу или выложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

Удачных заготовок!

Яблоки должны быть кисло-сладкими.

Друзья, а вы готовите для своих близких яблочное повидло? По какому рецепту? Поделитесь в комментариях своим опытом в приготовлении яблочного повидла.


273

Похожие блюда

Комментарии

#0

Мне очень понравился этот рецепт! Спасибо!

#0

Спасибо за рецепт обязательно приготовлю

#0

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!

Елена30 мая
#0

Спасибо за рецепт.

#0

очень вкусно

#0

Спасибо!

Олюся30 мая
#0

ВКУСНО ,А ЕСЛИ С БЕЛОГО НАЛИВА КЛАССССС,

#0

А если добавить ещё корицы,имбиря и мускатного ореха.... Будет и вкусно и ароматно. Любое повидло варю с этими специями.

#0

Я думаю, что это лишнее. В яблоках свой аромат, особенно в антоновке !

#0

Всегда так делаю, что бы потом зимой выпекать пирожки с повидлом. Спасибо за рецепт - пусть и другие хозяйки узнают !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]