огурцы
зелень
горький стручковый перец
черный перец-горошек
Рассол:
На 1 л воды:
50 г соли
По этому рецепту получаются похожие по вкусу на бочковые солено-квашенные огурчики, которые квасятся самостоятельно без уксуса.
Брать следует свежие, небольшие огурчики.
Огурцы в холодной воде промыть и вымочить пару часов в воде.
Из зелени взять большой укроп, корень или листья хрена, листья смородины, можно брать и другую зелень по вкусу.
Зелень промыть, выложить в емкость, в которой будут кваситься огурцы (банки емкостью 3л или кастрюлю).
Выложить на зелень нарезанный кусочками горький перец.
Соль растворить в холодной воде, не кипятить.
Огурцы выложить в емкость, влить рассол (он должен полностью покрывать их), сверху закрыть и поставить груз.
После того как огурцы поменяют цвет и по вкусу станут похожими на соленые – примерно через 3 дня, их нужно достать и промыть, рассол слить в кастрюлю, довести до кипения, зелень нужно выбросить.
Огурцы разложить по стерилизованным банкам емкостью 1л, положить в каждую банку по 2-3 перца горошком, залить кипящим рассолом (предварительно поставить банки в посуде для стерилизации с горячей водой).
Далее банки накрываются стерильными крышками, стерилизуются 7-10 мин, закатываются.
Хранить солено-квашенные огурцы без уксуса нужно в прохладном месте.
Комментарии
почему не могу сохранить рецепт?....печаль...
не надо господа умничать кладется или ложится главное конечный результат спасибо я попробовал обалденный продукт спасибо!!!
Не люблю я стерилизовать 3литровые. емкости.Уж лучше залить 2раза в банки рассол с выдержкой.Хорошо хранятся
Не ложиться, а кладется. Двоечник
Рецепт правильный но не совсем. Все ложится в 3-х литровую банку ( хрен,укроп, листья смородины вишни, чеснок,перец горошком кто любит поострей горький перец, мы еще кладем стакан красной смородины-иногда побаловать себя) забиваем огурцами сыплем 3 ст. ложки соли и заливаем водой из подкрана. Три дня стоят, затем рассол кипятим и им заливаем огурцы. Закрываем плотной поэлитеновой крышкой. Хранится так могут сколько угодно и где угодно. даже при 30 градусной температуре. Проверено делаем только так с 70-х годов были по всему Союзу и ГДР, других огурцов соленых не признаю.
Умница! Все верно!!!!
ДеЗакипит рассол-залила подготовленные огурцы со специями,сутки стоят,сливаю этот рассол и снова кипячу, Залила .закатала. Бесподобно! На 3 литра воды -стакан соли(200 гр)
Очень вкусно! Делаю каждый год.
Не стерилизую и не промываю. Добавляю чайную ложку молотой горчицы, закрываю пластмассовой крышкой и в подвал. Хранятся идеально.
Я не стерилизую и не промываю огурцы .
Я тоже не промываю и не стерилизую, закрываю пластмассовой крышкой и в подвал, а вот если нет подвала, то, скорее всего, надо простерилизовать.
Оч.вкусно получаются огурчики. Спасибо. Хороший рецепт.
Дельно...,кайф...!
классный рецепт!!!
love laug
Спасибо за рецепт.
Я думаю без таких огурчиков, зимой не обойтись!
супер!!!спасибо огромное!!!!понравились всей семье и знакомым.теперь спрашивают рецепт!!!
100 баллов!Я такие же делаюСупер!!!
Я люблю рецепты без уксуса. Спасибо. Попробую. И горчичку добавлю.
привет1 а если в банки не перекладывать? у меня есть погреб и большая кастрюля.
Это на любителя остренького,а если без острого перца,то будет вкусно!
Спасибо ,попробую
Если добавить чайную ложку на банку зерен горчицы,то огурцы будут хрустящие.
спасибо