На банку 3л:
1,3 кг помидоров средних
1 кг средних огурцов
5 зубчиков чеснока
2 яблока
1 горький перец
1 сладкий желтый перец
Рассол:
1,25 л воды
200 мл яблочного сока без мякоти
7 черных перцев горошком
3 лавровых листа
3 веточки петрушки
3 зонтика укропа
3 ст. л. сахара с горкой
2 ст. л. соли без горки
Подготовить все овощи, замочить огурцы на 3 часа в холодной воде.
Удалить семена у яблок и сладкого перца, нарезать перец колечками, яблоки – дольками.
Помидоры оставить целыми, нарезать небольшими ломтиками горький перец, очистить чеснок.
Довести воду до кипения.
В стерилизованную банку емкостью 3 л положить сначала вертикально огурцы, затем зонтики укропа, потом петрушку, горький перец и чеснок, затем яблоки, помидоры, потом сладкий перец и снова ломтики горького перца, до краев залить в банку кипяток.
Накрыть банку стерилизованной крышкой и оставить на 20 минут, потом слить воду из банки в кастрюлю и довести ее до кипения, снова налить в банку и оставить на то же время, потом еще раз слить воду в кастрюлю, убрав 1 ее стакан.
Влить к воде яблочный сок, сахар и соль, довести до кипения, влить в банку.
Далее ассорти овощное без уксуса «Пикантное» укупоривается крышкой и переворачивается вверх дном, укутывается одеялом и оставляется до полного остывания.
Комментарии
Спасибо. Удачи.
интересный рецепт
что-то не понятно про яблочный сок откуда он взялся и почему убрать 1стакан
Должно быть вкусно, но вот проблема, хранить негде. Живем на 5-ом этаже с плоской крышей. В квартире лем 30 градусов. Я сомневаюсь .что три такой температуре,бутыля будут стоять.
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
уксус не всем по вкусу,рецепт надо взять на заметку
obezatilino budu probuvati retept,
понравился рецепт овощное ассорти без усуса.