Ассорти «Радужное»

Для приготовления нам потребуется:
перец, помидор, зелень, укроп, петрушка, сельдерей, сладкий перец

5 горошин горького перца

3 листа лавровых

4 ст.л. кислоты лимонной

вода

зелень (сельдерей, петрушка, укроп)

огурец

помидор

сладкий перец

патиссон

кабачок

Овощи берутся в следующих пропорциях: на 2 части огурцов 2 части помидоров и по 1 части сладкого перца, патиссонов и кабачков.

Зелень промыть, обсушить, выложить на дно банки (банку брать емкостью 3л), положить 2-3 лавровых листа, 5 горошин горького перца.

Выложить в банку подготовленные огурцы, затем патиссоны, на них – помидоры, последними – кабачки, все прослаивать зеленью.

Для маринада на 1,3 л воды взять 4 ст.л. кислоты лимонной, довести до кипения, 2-3 мин прокипятить, затем дать остыть до 60 градусов, залить маринадом овощи (отступить от края банки 3-4 см, но закрыть маринадом все овощи).

Далее ассорти «Радужное» стерилизуется 25 мин при температуре 85 градусов, закатывается и охлаждается.

171

Похожие блюда

Комментарии

Валентина30 мая 2014
#0

Мура!Это равносильно,что залить одной уксусной эссенцией.

СвЕтЛаНа СвЕтЛаНа8 сентября 2012
#0

на 1,3л воды --4ст.л. лимон.кислоты,не круто?

Ольга29 сентября 2012
#0

Наверное, на такое количество воды нужно положить по 2 ст.л. сахара и соли. Рассол получается нейтральным, можно выпить. А вместо 4 ст.л. лимонной кислоты - 1 ч.л. 70% эссенции.

***ГАЛИНКА***7 сентября 2012
#0

А МАРИНАД БЕЗ СОЛИ И САХАРА?

Анюта Ч30 сентября 2012
#0

наверное!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]