Многие хозяйки любят мариновать или солить разнообразные овощи на зиму, заготавливая их таким образом впрок. Чаще различные овощи солятся и маринуются отдельно друг от друга, либо в устойчивых «комбинациях» - яркий пример тому огурцы с помидорами. Но можно поступить интереснее – сделать заготовки ассорти. Ассорти – это очень практичный способ заготовки овощей на зиму. Оно может быть засоленным или маринованным, включать в себя 3-4 или больше разных видов овощей и, таким образом, открывая баночку ассорти, вы получаете сразу целый набор летних овощей, вкусных и ароматных. Ассорти можно использовать для украшения блюд, подавать как самостоятельную закуску, делать с ним салаты, первые и вторые блюда. В этой рубрике мы собрали лучшие рецепты ассорти из овощей на зиму, с которыми делать такие замечательные заготовки на пять с плюсом сможет кулинар с любым опытом.
Пропустить филе рыбы с чесноком и луком через мясорубку 2 раза, соединить с мелко нарезанными грибами и петрушкой, поперчить и посолить, добавить 4 ст.
Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы не пересоленными. Сладкий перец можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку.
Выложить цветную капусту в кастрюлю, залить водой, подсолить, отварить до готовности, переложить в дуршлаг, а в кастрюле в той же воде до готовности отварить макароны.