Помидоры мелкие и среднии для засолки. Цветочки и листочки бархатцев. ЗАЛИВКА на 1 литр воды:
!2 ст.л сахара
!1 ст.л соли
!чуть меньше пол-чайной ложки уксусной эссенции
Заполнить стерилизованные банки помидорами- можно сладкий перец (я пользуюсь небольшими банками). Каждую помидорку прокалываем зубочисткой , делаем несколько отверстий, тогда при нагревании воздух из них свободно выходит и помидорки не лопаются. Также в банки уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 30 минут (можно дольше). Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банки и укутать.В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не другие специи. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые. Я делаю такие помидоры уже 3-й год и не разочаровалась.Бархатцы в Грузии называют "Имеретинский шафран "
Комментарии
Класс!
Спасибо за внимание !