Помидоры с бархатцами. засолка

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, чеснок, хрен, уксус, горчица, сладкий перец, шафран




    Помидоры  мелкие и среднии для засолки. Цветочки и листочки бархатцев. ЗАЛИВКА на 1 литр воды:

!2 ст.л сахара

!1 ст.л соли
!чуть меньше пол-чайной ложки уксусной эссенции

Заполнить  стерилизованные банки помидорами- можно сладкий перец  (я пользуюсь небольшими банками). Каждую помидорку  прокалываем зубочисткой , делаем несколько отверстий, тогда при нагревании  воздух из них свободно выходит и помидорки не лопаются. Также в банки уложить 2  цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 30 минут (можно дольше). Слить  воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и  добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать,  перевернуть банки и укутать.В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не  другие специи. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет  бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые. Я делаю такие  помидоры уже 3-й год и не разочаровалась.Бархатцы в Грузии  называют  "Имеретинский шафран "
    
    
55

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Никитина10 августа 2015
#0

Класс!

Лариса Желдашева11 августа 2015
#0

Спасибо за внимание !

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]