1,5-2 кг свинины с салом
1 тушка курицы
1 лимон
1 кусочек корня имбиря
3 ст.л. соевого соуса
приправа для шашлыка
перец, соль
репчатый лук
Разделать тушку курицы, оставив для шашлыка грудку, два крыла и голени, два бедра.
Нарезать грудку и свинину кусочками, остальные части курицы мариноваться будут целиком.
Перемешать тертый на терке имбирный корень с соевым соусом, соком лимона, приправой, влить смесь к мясу, перемешать.
Лук нарезать кольцами, добавить к мясу и перемешать, убрать в холодильник на ночь для маринования.
Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя свинину и нарезанную куриную грудку с цельными кусочками – целые кусочки курицы нанизывать целиком, не разрезая.
Жарить лимонно-имбирный шашлык из свинины и курицы «Ассорти» до готовности на мангале.
Комментарии
В этом случае хорошо булет сок лука
возьму на эаметку
Интересный маринад! Надо попробовать.