Лимонно-имбирный шашлык из свинины и курицы «Ассорти»

Для приготовления нам потребуется:
творог, перец, грибы, свинина, зелень петрушки, лимон, курица, имбирь, лук шалот, трюфели

1,5-2 кг свинины с салом

1 тушка курицы

1 лимон

1 кусочек корня имбиря

3 ст.л. соевого соуса

приправа для шашлыка

перец, соль

репчатый лук

Разделать тушку курицы, оставив для шашлыка грудку, два крыла и голени, два бедра.

Нарезать грудку и свинину кусочками, остальные части курицы мариноваться будут целиком.

Перемешать тертый на терке имбирный корень с соевым соусом, соком лимона, приправой, влить смесь к мясу, перемешать.

Лук нарезать кольцами, добавить к мясу и перемешать, убрать в холодильник на ночь для маринования.

Нанизать кусочки мяса на шампуры, чередуя свинину и нарезанную куриную грудку с цельными кусочками – целые кусочки курицы нанизывать целиком, не разрезая.

Жарить лимонно-имбирный шашлык из свинины и курицы «Ассорти» до готовности на мангале.

230

Похожие блюда

Комментарии

Елена Кузнецова23 апреля 2013
#0

В этом случае хорошо булет сок лука

Valya Yanushonok20 апреля 2013
#0

возьму на эаметку

#0

Интересный маринад! Надо попробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]