10 огурцы – средних
1 перец Чили – крупный
2-3 сельдерей – стебля
5 чеснок – крупных зубчиков
3 эстрагон – веточки
1/3 укроп – пучка, стебли
сухие приправы – по вкусу (Хмели-сунели, укроп)
3 л вода
150-180 г соль
Маринад:
Воду доводим до кипения. Аккуратно высыпаем в нее соль и, при постоянном помешивании, даем соли раствориться. После чего вновь доводим до кипения.
Отставляем в сторону и даем остыть до 45°
Перец моем, очищаем от семечек. Нарезаем маленькими ломтиками.
Чеснок шинкуем тонкими ломтиками.
Сельдерей нарезаем ломтиками, шириной в 3-5 см.
Берем эмалированную посудину (я использовала кастрюлю на 5 л.). На дно кладем несколько стеблей укропа, 2 веточки эстрагона. По всей площади раскладываем 1/2 количества сельдерея, чеснока и перца Чили.
Выкладываем огурцы, плотно друг к дружке. Непоместившиеся в первый слой огурцы выкладываем сверху, вторым слоем.
Поверх огурцов выкладываем оставшиеся сельдерей, чеснок, перец, эстрагон и укроп.
Посыпаем приправами. Я использовала 1/3 ч.ложки хмели-сунели и 1/2 ч.ложки укропа.
Когда маринад достигнет нужной температуры, аккуратно перелить его в эмалированую посуду. Марианд должен полностью закрыть огурцы. Если огурцы будут всплывать, использовать любой груз, чтобы придавить огурцы ко дну. Я использовала плоскую тарелку, позволившую мне зафиксировать огурцы.
Эмалированую посудину закрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Огурцы выдерживаются в течение 5 дней при комнатной температуре. Таким образом получаются малосольные огурцы.
За 7-10 дней они станут солеными.
Комментарии