Фото: zapto.org
В этом рецепте мы расскажем о простом и очень интересном способе приготовления малосольных огурцов в банках. Этот венгерский рецепт понравится многим хозяйкам.
В приготовлении малосольных огурчиков по этому венгерскому рецепту нет ничего сложного, но присутствуют свои тонкости. Так, к примеру, много ли вы знаете способов засолки огурцов с хлебом, который наличествует в этом рецепте? Попробуйте сделать такие малосольные огурчики, и не будете разочарованы! На их приготовление уйдет всего 3-4 дня.
Рецепт малосольных огурцов в банках по-венгерски
Фото: liveinternet.ru
2 л воды
1,5 кг огурцов
6 зубчиков чеснока
2 пучка зелени укропа
1-2 зонтика укропа
1 кусочек хлеба белого
4 ст.л. соли
Как приготовить малосольные огурцы в банках:
Молодые огурчики хорошо промыть и срезать с двух сторон кончики, попробовать на язык – огурцы не должны горчить, если горчат – срезать еще и сделать на местах срезов продольные надрезы (по 1 бороздке на надрезе).
Промыть все приправы, чеснок очистить и нарезать пластинками.
Промыть и простерилизовать банку емкостью 3л, выложить на дно половину зелени укропа, плотно сложить в банку огурцы, перекладывая чесноком.
Воду налить в кастрюлю, всыпать соль, довести до кипения.
Хлеб подрумянить в тостере или на сковороде без масла до хрустящей корочки и положить на огурцы, завернув в чистую марлю.
Залить огурцы теплым рассолом, который должен покрыть все продукты полностью – огурцы и хлеб.
Накрыть банку тарелкой или чистой марлей, поставить в теплое место, можно на балкон (слабо светящее солнце мешать засолке не будет), выдержать так 3-4 дня, периодически банку при этом нужно поворачивать.
Вынуть из банки огурцы спустя указанное время, выложить в другую емкость, рассол процедить и залить им малосольные огурчики, поставить их в холодильник на хранение.
Удачного приготовления!
Свою твердость и вкус приготовленные таким способом малосольные огурчики сохраняют в течение 4-5 дней.
Друзья, а доводилось ли вам готовить малосольные огурчики таким способом? Поделитесь с нами в комментариях своими впечатлениями о таких огурчиках.
Комментарии
спасибо большое, я нашла, что искала. Всем удачи
Спасибо!
Вынуть из банки огурцы спустя указанное время, выложить в другую емкость, рассол процедить и залить им малосольные огурчики, поставить их в холодильник на хранение. Зачем вытаскивать огурцы, перекладывать и заливать этим же рассолом,когда можно процедить и им же залить???
для того, чтобы хлеб удалить