1 л вода –
3 соль – столовые ложки
1-2 чеснок – головки
1 укроп – пучок
огурцы
Только соли берите все-таки 3 столовые ложки на 1 литр воды.
В банку напихиваете этих самых огурчиков. Чтобы побыстрее просолились – можно их кончики обрезать.
Туда же – чеснок. Чеснок я не чищу, просто режу поперек головки острым ножом, сыплю на него 1 столовую ложку крупной соли и деревянной толкушкой соответственно немного мну (толку).
Чеснок высыпаю на огурцы, добавляю укроп и заливаю кипящим рассолом.
Рассол готовлю из расчета на 1 л. воды – 2-3 ст.л. без верха крупной соли. Причем надо вычесть соль, высыпанную вместе с чесноком.
Закрываете полиэтиленовой крышкой и уже через сутки – пожальте к столу.
Комментарии
Рецепт понравился,сейчас им и воспользуюсь.
Рецепт очень простой в исполнении,то что надо!!!
рецепт понравился, спасибо
обязательно попробую сделать...
Спасибо!
Классика!Своевременно!