400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина)
1 крупное зеленое яблоко
0,5 стакан орехов (кешью или арахис)
1 ст. л. лимонного сока
200 г консервированного или свежего ананаса
3 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. уксуса
2 зубчика чеснока
кайенский перец на кончике ножа
2 –3 капли соуса табаско
соль, перец
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско.
Дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин. Источник: журнал “Гастрономъ”.
Комментарии
в кусно не жалейте