Квашеные соленые помидоры – такие же вкусные как бочковые

Для приготовления нам потребуется:
сахар, помидор, укроп, вишня, хрен, уксус, опята, смородина, арбуз

Для приготовления квашеных соленых помидор по рецепту моей бабушки возьмите следующие ингредиенты:

- помидоры красные (другие не пробовала),
- листья смородины,
- листья вишни,
- листья хрена,
- зонтики укропа,
- чеснок,
- перец горошком,
- сухая горчица,
- соль и сахар.

Рецепт приготовления квашеных помидоров по рецепту моей бабушки:

1. Подготовим 3-х литровые баночки. Положим на дно банок: листья хрена, смородин и вишни, зонтик укропа, немного перца горшком и несколько зубчиков чеснока. Эти ингредиенты кладем на свой вкус, если вы любите по-острее – кладите больше перца и чеснока!

2. Теперь кладем помидоры на половину банки

3. Засыпаем:
- соль – 2 столовых ложки,
- сахар – 2 столовых ложки,
- сухая горчица – 2 столовых ложки.

4. Закладываем оставшиеся помидоры до конца банки.

5. Берем чистую воду (моя бабушка в деревне берет воду из колодца, я же беру фильтрованную водопроводную) и заливаем ей помидорки до конца банки.

6. Закрываем полиэтиленовой крышкой, взбалтываем несколько раз, чтобы растворились все приправы.

7. Ставим в прохладное место дня на 3-4 (температура комнатная, но не в холодильник!!!). И по истечении этого времени убираем на хранение в погреб или в холодильник.
179

Похожие блюда

Комментарии

Лена10 августа 2015
#0

Какой хороший рецепт! Просто и наверное вкусно..

#0

Скажите а долго такие помидоры хранятся в погребе?Я слышала,что зиму они не выстаивают.

Марина7 июля 2015
#0

Под крышками ставить на брожение? Пену не снимать, воду не доливать?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]