Для приготовления квашеных соленых помидор по рецепту моей бабушки возьмите следующие ингредиенты:
- помидоры красные (другие не пробовала),
- листья смородины,
- листья вишни,
- листья хрена,
- зонтики укропа,
- чеснок,
- перец горошком,
- сухая горчица,
- соль и сахар.
Рецепт приготовления квашеных помидоров по рецепту моей бабушки:
1. Подготовим 3-х литровые баночки. Положим на дно банок: листья хрена, смородин и вишни, зонтик укропа, немного перца горшком и несколько зубчиков чеснока. Эти ингредиенты кладем на свой вкус, если вы любите по-острее – кладите больше перца и чеснока!
2. Теперь кладем помидоры на половину банки
3. Засыпаем:
- соль – 2 столовых ложки,
- сахар – 2 столовых ложки,
- сухая горчица – 2 столовых ложки.
4. Закладываем оставшиеся помидоры до конца банки.
5. Берем чистую воду (моя бабушка в деревне берет воду из колодца, я же беру фильтрованную водопроводную) и заливаем ей помидорки до конца банки.
6. Закрываем полиэтиленовой крышкой, взбалтываем несколько раз, чтобы растворились все приправы.
7. Ставим в прохладное место дня на 3-4 (температура комнатная, но не в холодильник!!!). И по истечении этого времени убираем на хранение в погреб или в холодильник.
- помидоры красные (другие не пробовала),
- листья смородины,
- листья вишни,
- листья хрена,
- зонтики укропа,
- чеснок,
- перец горошком,
- сухая горчица,
- соль и сахар.
Рецепт приготовления квашеных помидоров по рецепту моей бабушки:
1. Подготовим 3-х литровые баночки. Положим на дно банок: листья хрена, смородин и вишни, зонтик укропа, немного перца горшком и несколько зубчиков чеснока. Эти ингредиенты кладем на свой вкус, если вы любите по-острее – кладите больше перца и чеснока!
2. Теперь кладем помидоры на половину банки
3. Засыпаем:
- соль – 2 столовых ложки,
- сахар – 2 столовых ложки,
- сухая горчица – 2 столовых ложки.
4. Закладываем оставшиеся помидоры до конца банки.
5. Берем чистую воду (моя бабушка в деревне берет воду из колодца, я же беру фильтрованную водопроводную) и заливаем ей помидорки до конца банки.
6. Закрываем полиэтиленовой крышкой, взбалтываем несколько раз, чтобы растворились все приправы.
7. Ставим в прохладное место дня на 3-4 (температура комнатная, но не в холодильник!!!). И по истечении этого времени убираем на хранение в погреб или в холодильник.
Комментарии
Какой хороший рецепт! Просто и наверное вкусно..
Скажите а долго такие помидоры хранятся в погребе?Я слышала,что зиму они не выстаивают.
Под крышками ставить на брожение? Пену не снимать, воду не доливать?