1,6-2 кг сахара
1 кг малины
1 лимон
Это рецепт «сырого варенья», при котором ингредиенты не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все свои полезные свойства.
Хранить такое варенье нужно в холодильнике.
Малину перебрать, если необходимо – промыть, обсушить.
Далее малина перекручивается в мясорубке или измельчается в пюре с помощью блендера.
Лимон промыть, обдать кипятком, срезать кончики, вместе с косточками и кожурой так же как и малину превратить в пюре.
Перемешать лимонное пюре с малиновым, всыпать сахар, еще раз все перемешать.
Разложить малиново-лимонное варенье «Самое полезное» по чистым стерилизованным банкам, закрыть стерильными полиэтиленовыми крышками и убрать в холодильник.
Комментарии
Оригинальный вкус получился!
считается, что косточки лимона нужно отбрасывать, они вредны